Фаршированная курица
Этот рецепт предоставлен сайтом «Кулинарный туризм в Болгарии»
Необходимые продукты:
1 качественная, не замороженная курица весом около 700 гр.
125 грамм смешанного фарша – свинина и говядина (телятина)
1 кофейная чашка маринованных грибов.
1 вареная морковь (можно использовать и морковь, маринованную вместе с огурцами)
1 маринованный (или соленый) огурчик
120 грамм ветчины
1 яйцо
Молотый черный перец и чубрица (она же чабер)
60 грамм сливочного масла для обмазывания курицы
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Из курицы аккуратно извлекаются кости. Это видео французского повара Жака Пепина поможет вам, даже если вы не понимаете язык.
Грибы, маринованный огурчик, морковь и ветчину нарезают кубиками. Смешивают с фаршем. Добавляют яйцо. Приправляют черным перцем и чубрицей. Полученной смесью наполняют курицу и зашивают снизу. Кладут на смазанный маслом противень. Добавляют одну чайную чашку горячей воды. Хорошо смазывают поверхность курицы сливочным маслом. Запекают в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов в течение 45-55 минут.
Фаршированная курица одинаково хороша как в качестве основного горячего блюда с гарниром (в качестве гарнира можно использовать запечённую в духовке картошку с маслом и репчатым луком), так и в качестве закуски к ракии.
Рецепт предоставлен механой «Разложка мааза» (город Разлог).
Источник. Перевод — «Братушка»