Фаршированная курица

Этот рецепт предоставлен сайтом «Кулинарный туризм в Болгарии»

Необходимые продукты:

1 качественная, не замороженная курица весом около 700 гр.

125 грамм смешанного фарша – свинина и говядина (телятина)

1 кофейная чашка маринованных грибов.

1 вареная морковь (можно использовать и морковь, маринованную вместе с огурцами)

1 маринованный (или соленый) огурчик

120 грамм ветчины

1 яйцо

Молотый черный перец и чубрица (она же чабер)

60 грамм сливочного масла для обмазывания курицы  

Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Из курицы аккуратно извлекаются кости. Это видео французского повара Жака Пепина поможет вам, даже если вы не понимаете язык.

Грибы, маринованный огурчик, морковь и ветчину нарезают кубиками. Смешивают с фаршем. Добавляют яйцо. Приправляют черным перцем и чубрицей. Полученной смесью наполняют курицу и зашивают снизу. Кладут на смазанный маслом противень. Добавляют одну чайную чашку горячей воды. Хорошо смазывают поверхность курицы сливочным маслом. Запекают в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов в течение 45-55 минут.

Фаршированная курица одинаково хороша как в качестве основного горячего блюда с гарниром (в качестве гарнира можно использовать запечённую в духовке картошку с маслом и репчатым луком), так и в качестве закуски к ракии.

Рецепт предоставлен механой «Разложка мааза» (город Разлог).

Источник. Перевод — «Братушка»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.