Запеченное сирене с медом и орехами

Рецепт из механы „Бай Коце“ в Банско

Этот рецепт предоставлен сайтом «Кулинарный туризм в Болгарии»

Необходимые продукты (на одну порцию)

200 гр. качественного и хорошо созревшего болгарского сирене (брынзы). Вроде бы зрелое сирене вымачивается в рассоле 60 дней, а на вкус более соленое и острое.

2 столовых ложки меда

2 столовых ложки оливкового масла и кусочек (грамм 20-30) масла сливочного.

20 гр. молотых свежих грецких орехов.

Несколько обжаренных ядрышек грецкого ореха

По вкусу можно добавлять тимьян, черный перец, лаванду и даже соль.

Способ приготовления:

Сирене разрезается на два «бруска» толщиной около 2 см. Сковородку разогревают, наливают в нее немного оливкового масла, в середину кладут кусочек сливочного. Сверху на масло кладут сирене. Запекается около 3-4 минут, с одной стороны. Сверху поливают жидким медом и переворачивают сирене.

Сковородку снимают с огня в тот момент, когда мед начнет карамелизоваться. Добавляют жареные ядра грецкого ореха, чтобы они также карамелизовались.  При помощи ложки поливают поверхность сирене карамелизованный медом. Посыпают молотыми орехами и тут же подают на стол.

Рекомендуется запивать хорошим белым вином.

Рецепт с сайта «Кулинарный туризм в Болгарии»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.