Чушкопек

Чушками в Болгарии называют то, что мы знаем как «болгарский перец». Это один из самых популярных ингредиентов болгарской национальной кухни. Существует множество рецептов, в которых чушка играет ведущую роль. И частенько чушки требуется запечь.

Аутентичный способ запекания — конечно же на углях. Но как быть, если вы живете в обычной городской многоэтажке? Можно, конечно, выйти во двор и развести костерок, но одобрят ли это ваши соседи? И тут на помощь приходит чудо болгарской инженерной мысли — чушкопек.

А расскажет нам о нём Александр Барбов. Кстати, на его канале в YouTube много интереснейших видео. В том числе и про еду (не только болгарскую)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *