Сладко от люти чушки

Варенье из острых перцев. «Лютыми чушками» болгары называют острые или жгучие перцы.

Рецепт от сайта Кулинарный туризм в Болгарии.

Необходимые продукты:

2 пригоршни красных жгучих перцев

2 пригоршни красных сладких мясистых перцев

2 кофейных чашки уксуса

1 кг. сахара

Способ приготовления:

Соотношение жгучих и сладких перцев должно быть 1:1.

Нарезать перцы и положить в подходящую посуду (кастрюлю или сковороду), добавить уксус. Варить до мягкости, затем протереть через сито или дуршлаг. Однородную массу поместить в посуду для варки и засыпать сахаром. Варить на среднем огне до загустения, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Горячий продукт немедленно разлить в теплые сухие банки. Плотно закрыть. Стерилизация банок не требуется. Хранить в холодном месте.

сладко из люти чушки

Варенье из жгучих перцев отлично сочетается с копченым сирене (брынзой) или копченым сыром и белым вином «Тамянка» от винарской избы (винодельни) Рупел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *