Пълнена бохча из Разлога

Не знаю, как перевести название этого блюда. «Бохча» в дословном переводе означает «тюк» «узел»…Пусть будет «фаршированная бохча» из Разлога.

Рецепт предоставлен сайтом «Кулинарный туризм в Болгарии»

Необходимые продукты для блюда на двоих:

500 гр. качественного куриного филе;

200 гр. грибов;

200 гр. копченого бекона;

2 маринованных огурчика среднего размера;

½ чайной чашки белого вина;

200 гр. сметаны или жирных сливок животного происхождения;

100 гр. хорошо созревшего болгарского желтого сыра для посыпания сверху;

Соль и две-три горошины свежеизмельченного в ступке черного перца;

Растительное масло для жарки;

Круглая питка (хлеб) диаметром около 20 см.

Способ приготовления.

Нарежьте бекон кубиками, а куриное филе — кусочками. Разогрейте глубокую сковородку до умеренной температуры. Добавьте масло, чтобы оно покрыло дно. Положите кусочки курицы, не дожидаясь, пока масло станет очень горячим, а через одну-две минуты положите бекон. Перемешайте деревянной ложкой. Если курица прилипает к сковородке, значит температура слишком высокая. Мясо обжаривайте до золотистого цвета, добавьте нарезанные четвертинками грибы, посолите и после того, как грибы обжарятся, добавьте вино.

Оставьте блюдо на некоторое время на огне, пока жидкость не закипит. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанные маринованные огурчики (предварительно слив жидкость через дуршлаг)

Сметану размешайте до полной однородности и осторожно, чтобы не подвергнуть действию высокой температуры, постепенно добавьте к мясу. Сковородку верните на огонь, где при умеренной температуре она находится до загустения сметаны. В самом конце добавьте черный перец

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов, лучше используя функцию конвекции.

Острым ножом срежьте с верхней части питки «шапку» или «крышку». Извлеките хлебный мякиш и наполните подготовленной ранее смесью. Сверху посыпьте сыром. «Крышка» смазывается маслом, её запекают отдельно, посыпав шареной (пестрой) солью или кунжутом.

Запекается блюдо 5-10 минут. Подается сразу же — прямо из духовки.

Бохча — подходящее блюдо для встречи гостей. Предварительно приготовьте начинку до момента добавления сметаны. Можно приготовить маленькие питки — каждому гостю — отдельную.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *