Филе Веллингтон

Рецепт от Ивана Георгиева шеф-повора ресторана «FUN HOUSE» в Бизнес-Парке София.

Этот рецепт предоставлен сайтом «Кулинарный туризм в Болгарии»

Необходимые продукты:

1 лист свежего слоеного теста (около 300гр).

700 гр. бон-филе теленка (свежего, незамороженного)

60 гр. еленского бута или банского бута (хотя последний встречается редко). Бут – окорок, хамон. О банском буте мы уже вам рассказывали.

125 гр. сливочного масла

3 столовых ложки растительного масла (можно оливкового)

Черный перец, соль – по вкусу.

1 столовая ложка горчицы

1 яйцо для обмазывания.

Грибной паштет:

1 головка лука-шалота

150 гр. свежих шампиньонов

150 гр. белых грибов, порезанных кубиками (белые грибы могут быть замороженные или сушеные. Сушеные грибы предварительно замачивают в воде полчаса)

2 зубчика чеснока

3-4 веточки тимьяна.

50 мл. бренди

Способ приготовления:

Слоеное тесто (если оно не свежее) оставляют разморозиться в холодильнике с предыдущего дня. Филе натирают солью и черным перцем. Слегка обжаривают со всех сторон на сковородке с небольшим количеством растительного масла, чтобы «запечатать» внутри него соки. Достают, подсушивают на листах бумаги и намазывают горчицей.

Готовят грибной паштет пассируя в блендере все ингредиенты: нарезанные грибы, лук, чеснок. В сковородку кладут кусок масла и обжаривают получившуюся кашицу. Когда жидкость испарится, паштет фламбируют бренди и добавляют тимьян, соль и черный перец.

На фольгу укладывают тонкие ломтики бута, намазывают паштетом, сверху кладут бон-филе. Крепко сворачивают в рулон и оставляют на 30-40 минут в холодильнике пропитаться ароматом и «отдохнуть».

Тем временем разогревают духовку до 200 градусов.

Тесто слегка раскатывают скалкой на поверхности посыпанной мукой. Бон-филе вынимают из фольги и кладут в центр теста. По бокам от мяса делают в тесте прорези, загибают боковые части теста, а затем, удалив все ненужное тесто, заворачивают все филе. Поверхность намазывают яйцом. Острым ножом делают в тесте легкие диагональные надрезы в противоположных направлениях.

Запекают в предварительно разогретой духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Подают разрезанным на кусочки. Рекомендуется запивать хорошим красным вином.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *